Creteur et Dubois ont sauvé la tête de Péruwelz

Péruwelz s’est imposé 3-2 face à Pont-à-Celles dans une rencontre très ouverte. Après avoir rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de Julien Creteur, les Bleus ont été dominés et ont encaissé deux buts (15e et 27e). « Ce fut un match difficile, surtout avec la chaleur. Nos adversaires nous ont posé problèmes. Ils ont ainsi logiquement mené au score« ; explique Patrice Meurant, le coach. Mais les Péruwelziens ont très vite réagi. Julien Creteur, sur un exploit individuel, a égalisé et s’est ainsi offert un doublé : « C’était mon premier match à domicile avec mes nouvelles couleurs. Ça fait plaisir de scorer deux fois« . Et peu avant la pause, sur une erreur individuelle, Péruwelz a pris l’avantage. En deuxième période, les Bleus n’ont plus rien montré et ont souffert. Par trois fois, les Pont-à-Cellois ont failli égaliser mais le gardien péruwelzien, Julien Dubois, a sauvé son équipe. « Nous aurions pu revenir au score mais des défaites comme celle-là ne me dérange pas. Mon groupe a montré de belles choses« , note l’entraineur des visiteurs Stéphane Monnier. Le coach de Péruwelz, quant à lui, n’était pas très positif : « Ce n’est pas une victoire méritée. Nous avons juste été plus réalistes« . Avec cette victoire, Péruwelz s’est qualifié pour le tour suivant où il recevra Charleroi-Fleurus : « La rencontre ne sera pas facile. Mais nous ferons tout pour nous imposer« , prévins l’attaquant Fara Gomis.

PÉRUWELZ FC A – PAC/BUZET : 3-2
Le but : 7e Creteur (1-0), 15e Canaris (1-1), 27e Huyghebaert (1-2), 30e Creteur (2-2), 37e Urbain CSC (3-2)
Péruwelz : Dubois ; Spinelli, Meurant, Moneuse (45e Collie),  Sculier (Hainaut), Nowak, Beugnies, Castelain (70e Garcia Dominguez), Guelton, Gomis, Creteur.
PAC/BUZET : Tumson, Mittiner, Urbain, Nitelet, Houdret, Moreau, Bodson, Huyghebaert, Brismez (57e Menten), Cuypers (69e Chantinne), Canaris (57e Taj).
Arbitre : M. Hourez

Article : NICOLAS ERCULIANI (Nord Eclair – Sudpresse – Lundi 03/08/2015)